Рекомендуем
 
Корзина
Пока пусто
 

Поделись с друзьями

 

 

Top Watch Sites

 

Отзывы
Командирские 219181 Командирские 219181
5 из 5 баллов!
Подойдёт ли этот механизм и циферблат на бо
Восток Восток
5 из 5 баллов!
Спасибо большое Николай часы дошли. Все отл
211066 211066
5 из 5 баллов!
У меня командирские еще в СССР были сделаны
Командирские 819322 Командирские 819322
5 из 5 баллов!
Заказал данные часы. Все хорошо. Доволен. Сп
Амфибия 120509 Амфибия 120509
5 из 5 баллов!
Часы получил очень быстро. Все предельно че
Амфибия 110909 Амфибия 110909
5 из 5 баллов!
Часы пришли быстро. Покупкой доволен! Спаси
Часы 480514 Часы 480514
5 из 5 баллов!
Часы получил, запаковали надёжно. Сервис на
Амфибия 051266 Амфибия 051266
5 из 5 баллов!
Получила данные часы и очень довольна ими.
Амфибия 090914 Амфибия 090914
5 из 5 баллов!
Николай спасибо за качественную работу ! Ча
Амфибия 090059 Амфибия 090059
5 из 5 баллов!
Здраствуйте. Возможна ли отправка наложенн
 

О ЧЧЗ "Восток"

Свою историю Чистопольское часовое производство ведет с осени 1941 года. Эвакуированный завод прибывал по Казанской железной дороге, водным и воздушным транспортом. Оборудование второго Московского часового завода, размещенное в 170 вагонах, доставлялось в Казань и отправлялось в Чистополь на баржах. Первая баржа прибыла в город 10 ноября 1941 года, после прекращения навигации станки доставляли вплоть до февраля 1942 года, в сорокаградусные морозы, на лошадях по ледовой дороге через Каму. Вместе с оборудованием Московского часового завода прибыли в Чистополь из Москвы 488 специалистов во главе с директором. Тем не менее, рабочих рук не хватало, приходилось набирать сотрудников из местных и эвакуированных жителей. На работу принимались 14 и 15-летние подростки, которые вместе с москвичами занимались монтажом оборудования, заодно обучаясь новым профессиям. Коллектив эвакуированного в Чистополь второго Московского часового завода в годы войны занимался изготовлением танковых часов, запалов для противотанковых гранат. По специальным ведомственным заказам на предприятии были разработаны и внедрены в серийное производство конструкция 60-суточной мины замедленного действия, приборы расхода горючего на самолетах, технические узлы для торпед, самописцы для гидрометеорологической службы.

Проверенные временем

Почти восемьдесят лет предприятие выпускает мужские механические наручные часы. Первые чистопольские часовщики, славящиеся высочайшим профессионализмом, сформировали в грозные военные годы, когда завод выпускал часовые механизмы для нужд фронта, принципы надежной и точной работы. Они-то и стали обязательными для всех последующих поколений работников. Чистопольские часовщики своим трудовым подвигом внесли свой вклад в победу советского народа над фашизмом и восcтановление страны.  С 1965 году Чистопольский часовой завод "Восток" стал официальным поставщиком часов для Министерства обороны. Часы "Командирские", как стали называться эти хронометры, сразу же завоевали признание у кадровых офицеров из-за своей надежности и практичности..

На земле, под водой и в космосе

       В 1967 году специально по заказу ВМФ СССР на Чистопольском часовом заводе «Восток» были изготовлены первые часы «Амфибия», ставшие знаковым предметом того времени. Часы «Амфибия» безотказно работают на глубине до 200 метров в условиях значительных перепадов температур и давления. В 1970 е годы совместно с Министерством приборостроения средств автоматизации и систем управления ГЛАВЧАСПРОМ  начато производство специальных наручных часов, предназначенных для эксплуатации под водой на глубине до 300 метров, наручных водолазных часов. В 1975 году часы «Амфибия» побывали в космосе в первой экспедиции на космическую станцию «Салют-4» на космическим корабле «Союз -17». Часы входили в состав экипировки бортинженера станции Георгия Михайловича Гречко. Полет продолжался 29 суток.

Всегда впереди

Сегодня ЗАО ЧЧЗ «Восток» — единственный в России часовой завод,  имеющий полный (замкнутый) цикл производства часовых механизмов и  механических наручных часов. Отличительной особенностью изделий  марки «Восток» является их соответствие Европейским стандартам качества и Российская цена. Наши механические часы точно отсчитывают время при любой температуре, в любой агрессивной среде, выдерживают удары и перегрузки. За все годы работы чистопольские часовщики ни на йоту не отошли от классической схемы - все модели механизмов имеют так называемую швейцарскую систему анкерного спуска, стальные анкерные колеса и вилки, опору на рубиновых камнях, заводные часовые пружины из специальных прецизионных сплавов, противоударное устройство узла баланса. Работа чистопольских часовщиков отмечена десятком международных и российских дипломов и наград. Это и приз «Коммерческий престиж» (Франция), «Бриллиантовая звезда» (Мексика)  за качество, «Золотой глобус» (Дания) за успехи в бизнесе, «Золотой орел» (Германия) за значительный вклад в развитие экономики страны и  многие  другие.»